Горбачев впервые появился на публике после прощания с Примаковым

ПОЛИТИКА16 комментариев
Горбачев впервые появился на публике после прощания с Примаковым

Экс-президент СССР выступил на презентации книги журналиста из Германии, где призвал к сохранению и укреплению отношений между ФРГ и РФ.

Последний раз единственный президент СССР Михаил Горбачев появлялся на публике, когда посещал церемонию прощания с политиком Евгением Примаковым. Однако во вторник, 21 июля, экс-глава Советского Союза выступил с речью на презентации книги «Смена курса» немецкого журналиста и политолога Вильфрида Шарнагля.

- Я специально сегодня оставил свой костыль дома, чтобы выступить перед вами нормально. Я редко где-то сейчас присутствую и выступаю. Редко куда-то выезжаю, - ответил Горбачев журналистам на их вопросы о его здоровье.

Особое внимание Михаил Горбачев уделил вопросу российско-германских отношений. Он отметил, что не может не гордиться фактом восстановленных отношений между странами после Второй мировой войны.

- То, что мы вернулись к партнёрским отношениям — это самое главное, о чём я хотел бы сегодня говорить. Мы не можем разрушить это, - сказал бывший президент.

горбачев2

Напомним, что последний раз Михаила Горбачева видели на церемонии прощания с Евгением Примаковым 29 июня. Уже тогда было известно, что здоровье политика подводит. За месяц до церемонии он был госпитализирован, а на самом прощании Михаил Горбачев с трудом передвигался по залу. Во время всей церемонии его сопровождали помощники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз