Госдума отказалась индексировать зарплаты россиянам

ПОЛИТИКА19 комментариев
Госдума отказалась индексировать зарплаты россиянам

Депутат «Единой России» Трапезников счел абсурдным одинаково повышать зарплату уборщице и топ-менеджеру.

Депутаты нижней палаты парламента в первом чтении отклонили законопроект об установке минимального обязательного уровня индексации заработных плат. С инициативой обязать работодателей не реже раза в год на установленную сумму повышать зарплату сотрудникам выступало законодательное собрание Карелии. Также парламент республики предложил добавить в Трудовой кодекс статью об обязательной индексации зарплат в случае повышения потребительских цен.

Против закона выступило и правительство. Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов подсчитал, что для реализации законопроекта требуется примерно 70 миллиардов рублей. С докладом против законопроекта выступил член «Единой России» Валерий Трапезников. Он заявил, что индексация заработной платы уже и так является обязательной в соответствии с законом.

Также Трапезников назвал абсурдом одновременную индексацию в равной пропорции зарплаты и уборщице, и топ-менеджеру с зарплатой в полтора миллиона.

- Зарплата уборщицы вырастет на 200 рублей, а зарплата управляющего компанией - на сотню-другую тысяч рублей. Кажущаяся социальная справедливость закона перерастет в свою противоположность, - заявил Трапезников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз