Госдума отказалась лишить Медведева неприкосновенности

Власть20 комментариев
Госдума отказалась лишить Медведева неприкосновенности

Государственная дума России отклонила законопроект, предусматривающий отказ от неприкосновенности для бывших глав государства.

Госдума отклонила законопроект, по которому бы нынешний председатель правительства России Дмитрий Медведев лишался бы своей неприкосновенности в качестве бывшего главы России. Об этом 27 февраля сообщило РИА Новости.

В законопроекте, представленном КПРФ, предлагалось лишить экс-президента России неприкосновенности. К сожалению, на данный момент единственным здравствующим бывшим президентом является небезызвестный делатель больших и важных реформ Дмитрий Медведев.

Предложенный коммунистами документ предлагал исключить из законодательства «нормы, дающие возможность содержать за счет средств федерального бюджета для обеспечения личных нужд лица, прекратившего исполнение должности президента Российской Федерации, аппарат помощников, с предоставлением должностным лицам этого аппарата отдельного помещения, оснащенного мебелью, оргтехникой и спецсвязью».

По мнению коммунистов, в настоящее время пользоваться подобными привилегиями просто-напросто «аморально», не говоря уже о том, что это в корне противоречит принципу «социальной справедливости».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз