Госдуму могут распустить (разогнать) на полгода раньше

ПОЛИТИКА26 комментариев
Госдуму могут распустить (разогнать) на полгода раньше

Нижняя палата парламента готовится к выборам весной 2021 года.

Выборы в Государственную Думу следующего созыва состоятся весной 2021 года, а не в установленный Единый день голосования в сентябре. Об этом сообщил источник «Блокнот» в аппарате Госдумы. По его словам, соответствующая подготовка началась.

Из администрации президента поступило распоряжение готовить поправку на март 2021 года, - сообщил источник в аппарате в Госдумы.

Перенос срока выборов в российский парламент подтверждаются новостями из партий. В «парламентской четверке» - Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия - сообщили, что сроки по подбору кандидатов по спискам и в одномандатные округа сдвинулись к концу ноября 2020 года, что косвенно говорит о проведении досрочных выборов.

Депутаты встревожены, некоторые знают, что не смогут избраться на следующий срок, но и не хотят на полгода сокращать срок своих полномочий, - поделился с «Блокнотом» действующий депутат Госдумы на условиях анонимности. - Председатель Госдумы Вячеслав Володин, говорят, тоже не в восторге от инициативы, так как нет уверенности, что он станет спикером в следующем созыве.

Ожидается, что на следующей неделе президент России Владимир Путин встретится с лидерами «парламентской четверки». Возможно, как раз на ней будет обсуждаться тема переноса выборов в Госдуму. В КПРФ говорят, что Геннадий Зюганов предложит «отменить позорное посмешище в виде трехдневных выборов». Действительно, некоторые результаты дают усомниться в честности подсчёта народного волеизъявления. Например, в печально известной фальсификациями Воронежской области вне избирательных участков проголосовали 72,4 процента принявших участие в выборах.

Депутатам прошлого созыва Госдумы (2011-2016) сократили срок полномочий на несколько месяцев - с декабря по сентябрь. Им обещали сохранить выплаты и депутатские привилегии, но это, как сообщил «Блокноту» депутат Госдумы того созыва, произошло не в полной мере.

Ещё одним подтверждением резких перемен в Госдуме стало увольнение по собственному желанию пресс-секретаря председателя Госдумы Анастасии Кашеваровой, которая по собственному признанию в соцсетях предпочла происходящему приготовление борща мужу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз