Губернатор Беглов не принял ни одной реформы, которая бы позволила городу сэкономить

ПОЛИТИКА3 комментария
Губернатор Беглов не принял ни одной реформы, которая бы позволила городу сэкономить

Обещания Беглова стоили городу 450 млн рублей.

«Не боящийся реформ» губернатор Беглов из-за собственной недальновидности потерял более 450 миллиардов рублей, которые можно было заработать или сэкономить бюджету Санкт-Петербурга, лишь изменив подход к проблемам города.

Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов якобы не страшится реформ и готов их проводить. Об этом градоначальник сказал на вчерашней встрече с руководителями театров и концертных организаций.

«Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи – я не трус и я не беру «на лапу». Это знает каждый. Я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить и доведу до конца», – заявил Беглов.

Он привел в пример транспортную реформу и не упустил шанса расхвалить Единую карту петербуржца, безопасность которой вызывает у горожан сомнения.

Градоначальник также похвастался мусорной реформой, напомнив, что раньше Петербург тратил миллионы на расчистку свалок: теперь же в сплошную помойку превратилась вся Северная столица. Провальная реформа сделала город уютным разве что для полчищ осмелевших крыс.

Остался без внимания ещё один тезис губернатора о том, что он якобы «не боится реформ». Если бы он говорил правду, то, судя по приведённым результатам, от Петербурга бы камня на камне не осталось.

Однако Беглов лукавил. На это указывает и список из тридцати реформ, подготовленный экономистами ещё два года назад. Им поделился телеграм-канал «Ассамблея». В перечне значатся, в частности, реконструкция Конюшенного ведомства, проваленная чиновниками, решение проблем малого и среднего бизнеса, который сегодня оказался под калошей Смольного и взбунтовался, или, например, восстановление объектов культурного наследия, ныне ветшающих и загниващих.

Воплоти Смольный указанные в списке новшества, и экономический эффект для города составил бы более 450 миллиардов рублей: это примерно три четверти годового бюджета Петербурга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.