Губернатор Орловской области назвал журналистов «чепушилами» за статьи о проблемах региона

Власть10 комментариев
Губернатор Орловской области назвал журналистов

По мнению Вадима Потомского, из-за «нагнетающих» публикаций в СМИ регион теряет потенциальных инвесторов.

Губернатор Орловской области сделал резкое заявление в адрес местных журналистов, которое тут же процитировали местные СМИ. В ходе координационного совета 23 декабря он обвинил корреспондентов в том, что те постоянно рассказывают о существующих проблемах и тем самым отпугивают потенциальных инвесторов.

- Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет, кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация? И кто клюет-то? Ладно бы из других регионов – свои же клюют! А начинаешь ковыряться, кто – там купола на них можно рисовать на всех! – цитируют Потомского «Орловские новости».

У орловского губернатора и ранее возникали различные инциденты со СМИ. По данным того же издания, 23 декабря главный редактор оппозиционной газеты «Красная строка» Юрий Лебедкин сообщил коллегам о пропаже 11-тысячного тиража газеты из типографии, в выпуске которой содержалась жесткая критика губернатора. Впрочем, материалы не пропали, они были опубликованы на сайте газеты.

Сами журналисты в социальных сетях едко отозвались об услышанном. «Многое говорит о состоянии области хотя бы то, что для губернатора мы все ещё на печатных машинках работаем», - написала в Facebook Марина Иванова.

В 2015 году Потомский обвинил орловских следователей в медлительности и даже обещал дать им денег, чтобы «ускорились». Но вскоре признал свою неправоту.

Украина атаковала нефтебазу в Орле

Жителей Орла удивило дизайнерское оформление елки газонным покрытием

В ДТП под Орлом погибла эксперт программы Малахова «Прямой эфир» Светлана Левина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.