Ходорковский вышел на свободу

ВластьПрокомментируйте новость
Ходорковский вышел на свободу

Михаил Ходорковский вышел на свободу, через 20 минут после подписания президентом указа о помиловании. Как сообщают информационные агентства, сегодня, 20 декабря 2013 года, указ о помиловании экс-главы корпорации «ЮКОС» подписал президент России Владимир Путин. Как сообщает газета «Известия», Ходорковский Михаил Борисович, житель Москвы 1963 года рождения, который отбывает срок в исправительной колонии №7 в городе Сегежа республики Карелия, помилован президентом и освобожден от дальнейшего наказания в виде лишения свободы.

О том, что президент возможно помилует Михаила Ходорковского стало известно 19 декабря 2013 года на пресс-конференции Владимира Путина. Президент отметил, что бывший глава ЮКОСа подал прошение о помиловании и в скором времени он его подпишет.

Экс-глава компании «ЮКОС» был арестован в 2003 году. Срок заключения Михаила Ходорковскго должен был истечь в августе 2014 года, сам Ходарковский не раз отмечал, что своей вины не признает. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов и хищении нефти. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, факт подачи прошения о помиловании можно считать раскаянием Михаила Ходорковского.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз