К фейку о МиГ-29 США добавляют новый, о печати денег «Гознаком» для Ливии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
К фейку о МиГ-29 США добавляют новый, о печати денег «Гознаком» для Ливии

Госдеп заявил о «партии фальшивых банкнот», которые РФ якобы поставила в Бенгази.

Госдепартамент США поспешил обвинить Россию вслед за фейковым заявлением Пентагона: 29 мая представители ведомства заявили о «партии фальшивых банкнот», которые РФ якобы поставила в Бенгази. Судя по всему, США продолжают нападки с целью пошатнуть влияние России на ситуацию в Ливии.

По сообщениям представителей Госдепа, 26 мая 2020 года в Ливии конфисковали партию фальшивой ливийской валюты на сумму 1,1 млрд долларов. Однако данную партию заказало правительство Бенгази у акционерного общества «Гознак». Как стало известно, в России увеличили объем выпуска ливийских динаров по заказу Палаты представителей.

Впервые к РФ обратились с просьбой напечатать ливийские банкноты представители временного правительства Абделлы ат-Тани в 2016 году. Тем временем для так называемого ПНС Ливии бумажные деньги печатаются в Великобритании. Стоит отметить, что сейчас в республике существует два разных Центробанка, деньги которых признают в обоих ЦБ. Один из них находится в Аль-Байде, а другой – в Триполи. Весьма забавным выглядит тот факт, что американцы решили придраться к этим деньгам только сейчас, ведь Россия уже несколько лет поставляет их в Ливию.

По словам востоковеда Андрея Онтикова, оба заявления США – как о российских истребителях, так и о фальшивых банкнотах – тесно связаны, ведь они являются частью одной медиакампании. По словам эксперта в обвинениях США не только произошла весьма занятная путаница (МиГ-25 пытались выдать за МиГ-29), так еще и те самолеты, о которых говорил Пентагон, попросту не могли совершить полет из сирийской базы Хмеймим до ливийского аэродрома без дозаправки.

Востоковед отметил, что США пытаются сыграть на настроениях граждан, так как во всей этой ситуации к попытке пошатнуть влияние российской стороны в Ливии также примешиваются и межструктурные разногласия внутри Америки. По словам Онтикова, даже специалисты Соединенных Штатов признали обвинения о МиГ-29 странными.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз