К месту убийства Бориса Немцова пришел посол США с цветами

ПОЛИТИКА18 комментариев
К месту убийства Бориса Немцова пришел посол США с цветами

Перед маршем памяти застреленного год назад политика в Москве приняты повышенные меры безопасности.

Посол США Джон Теффт в субботу, 27 февраля, возложил цветы на Большом Москворецком мосту, где год назад был застрелен российский оппозиционер Борис Немцов. Сегодня в Москве в 13.00 начнется акция памяти Немцова, участники которой пройдут по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Правоохранительные органы столицы переведены в режим усиленных мер безопасности.

Теффт прибыл к месту убийства Немцова в 10 часов утра. С ним приехали также заместитель Линн Трейси, советник по политическим вопросам Энтони Годфри и пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

- Мы собрались здесь, чтобы почтить память человека, которого мы знали как чиновника, политика, и многие американцы — как друга. Мы здесь сегодня, чтобы почтить его память, ценности, которые он отстаивал, и выразить надежду на то, что в будущем многое, о чем он мечтал, сбудется в России, - сказал американский дипломат, возлагая букет с траурной лентой «От американского народа».

1934947_20160227113100

Сбор участников марша памяти Немцова начнется в 13.00, а спустя час стартует само шествие. В городе приняты повышенные меры безопасности. В районе Красной площади улицы перегорожены металлическими ограждениями. В частности, они стоят между зданием Исторического музея и гостиницей «Москва», на Васильевском спуске и на Большом Москворецком мосту, где в ночь на 28 февраля был убит оппозиционер. Возле Малого Москворецкого моста находится множество автобусов с полицией и автомобилей ДПС.

теффт
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз