Кадыров хочет амнистировать ранее задержанных боевиков

ПОЛИТИКА5 комментариев
Кадыров хочет амнистировать ранее задержанных боевиков

Об этом глава Чеченской Республики заявил журналистам в Грозном.

-  Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Международный терроризм развивался более десяти лет, и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении. Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И я, в том числе, мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать, - заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни уверен, что «выбрать неправильный путь» заставила молодежь неопределенность.

-  Повторюсь, если бы на то была моя воля, то я амнистировал бы тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие. Мы должны понять эту ситуацию, чтобы спасти людей. В законе не написано, чтобы люди не могли допускать ошибки. Мы за то, чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей, - считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее Кадыров в ходе телефонных переговоров смог уговорить сдаться так называемого «эмира равнинной Чечни» Зелимхана Магомадова. Глава Республики отметил, что дальше им будут заниматься компетентные органы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз