«Как будто и не было Нюрнберга». Владимир Путин сделал новые духоподъемные заявления

ВластьПрокомментируйте новость
«Как будто и не было Нюрнберга». Владимир Путин сделал новые духоподъемные заявления

Говоря о спецоперации, Владимир Путин подчеркнул, что Россия ведет войну не с украинским народом, а с «нацистскими нелюдями» и их «последышами».

Под председательством президента России Владимира Путина сегодня  проходит  в режиме видеоконференции 46-е по счету заседание российского организационного комитета «Победа» - совещательного органа, занимающегося вопросами государственной политики в области патриотического воспитания граждан РФ и решения проблем ветеранов.

Как это уже принято, Владимир Владимирович начал свое выступление с воспоминаний и погрузил участников в события 1943 года.   «В августе 1943 года вышло постановление «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобождённых от немецкой оккупации». Началось масштабное возрождение инфраструктуры наших городов, сёл, деревень». – Напомнил Владимир Владимирович участникам.

«Враг ещё не был изгнан за пределы страны, но в том числе и военные предприятия начали наращивать выпуск тракторов, сеялок, гражданского оборудования для заводов, для стройиндустрии – всего, что было необходимо для победы уже над разрухой, над последствиями войны». – Рассказал президент.

МИД РФ: Представитель Еврокомиссии оскорбила память 27 миллионов советских людей, отдавших жизни ради победы над фашизмом
"Предлагаю подготовить такой проект и по теме Великой Отечественной войны. Собрать артефакты по ключевым событиям: от первых боёв на границе до водружения Красного знамени Победы над поверженным Берлином, резонансные приказы Ставки и блокадные дневники ленинградцев, акты о капитуляции Германии и Японии."
Фото: Википедия

В условиях санкционного давления и разных неожиданных открытий в отношении возможностей российской промышленности, которые были сделаны после того, как в страну перестали поступать импортные комплектующие и запчасти, это напоминание звучит весьма актуально.

Очень символично прозвучал и еще один спич президента, связанный с событиями Второй мировой войны, но обращенный к проблемам настоящего.

 «Отношение в мире к событиям, связанным с предпосылками начала Второй мировой войны, её ходом и результатами, во многом даёт понимание современных процессов. И новые смыслы, вызовы времени чётко показывают, что в 1945 году нацизм был повержен, но, к сожалению, не изжит – снова проявляется в той же русофобии или антисемитизме, а героизация нацистских преступников, прямая пропаганда нацизма в Прибалтийских странах, в той же Украине вообще стали нормой. Будто и не было Нюрнберга», – отметил Владимир Путин.

И новые смыслы, вызовы времени чётко показывают, что в 1945 году нацизм был повержен, но, к сожалению, не изжит – снова проявляется в той же русофобии или антисемитизме, а героизация нацистских преступников, прямая пропаганда нацизма в Прибалтийских странах, в той же Украине вообще стали нормой. Будто и не было Нюрнберга», – отметил Владимир Путин.
Фото: Википедия

 Говоря о предстоящем 80-летии  Великой Победы, Владимир Путин предложил реализовать проект масштабной выставки, посвященной Великой Отечественной Войне.

«Предлагаю подготовить такой проект и по теме Великой Отечественной войны. Собрать артефакты по ключевым событиям: от первых боёв на границе до водружения Красного знамени Победы над поверженным Берлином, резонансные приказы Ставки и блокадные дневники ленинградцев, акты о капитуляции Германии и Японии. Для глубины восприятия можно разместить и трофейные документы. Думаю, жёстким напоминанием тем, кто забыл историю, будет демонстрация приказов нацистского командования о варварском обращении с советскими военнопленными и мирными гражданами, документов о преступлениях пособников Гитлера, разного рода коллаборационистов». – Выступил с инициативой Владимир Путин.

При этом, как выяснилось, «большая работа по расследованию преступлений нацистов на оккупированных территориях идёт в рамках проекта «Без срока давности»».

«Гриф секретности снят со многих дел, хранящихся в ФСБ и Минобороны, и они должны быть доступны для граждан. Подлинные документы – это самые убедительные аргументы. Открытый показ архивных материалов – достойный ответ тем, кто сегодня воюет с прошлым, осознанно – в угоду политической конъюнктуре сегодняшнего дня, часто личным амбициям – перевирает историю. Сейчас, как известно, таких немало, есть представители этого движения, мягко говоря, и в той же Европе, в которой многим людям напрочь отшибло и память, и совесть». – Заявил Президент.

Ну и конечно Владимир Путин не обошел вниманием тему ветеранов, правда, на это раз уже ветеранов СВО, призвав дать всем им равные права.

" Важно предоставить равные права всем – я хочу это подчеркнуть, – всем без исключения участникам специальной военной операции: и кадровым военным, и добровольцам, контрактникам, мобилизованным и сотрудникам правоохранительных органов, которые принимают участие в специальной военной операции".
Фото: Архив "Блокнот"

«Важно предоставить равные права всем – я хочу это подчеркнуть, – всем без исключения участникам специальной военной операции: и кадровым военным, и добровольцам, контрактникам, мобилизованным и сотрудникам правоохранительных органов, которые принимают участие в специальной военной операции. Ребята наши геройски сражаются, некоторые отдают жизнь за Россию. И они, и члены их семей должны быть обеспечены всеми положенными участникам операции льготами и мерами поддержки, включая статус участника боевых действий». – Заявил российский президент.

Говоря о спецоперации на Украине, Владимир Путин также подчеркнул, что Россия ведет войну не с украинским народом, а с «нацистскими нелюдями» и их «последышами».

Ранее «Блокнот» рассказал о том, как Владимир Путин провел «открытый урок» для школьников 1 сентября, где поделился личными воспоминаниями.

Бойцы ВСУ взорвали сослуживца при попытке сдаться в плен

«Спасибо за СВО»: в России вернувшимся из Украины военным «втыкают в спины топоры»

«Сотни убитых и обвал фронта»: армия России прорвалась в Воздвиженку — почему это так важно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.