Каким будет политический ландшафт российского Крыма

ПартииПрокомментируйте новость
Каким будет политический ландшафт российского Крыма

Политические партии России начали присматриваться к крымскому политическому ландшафту. О своем намерении открыть отделения в Крыму заявила «Единая Россия». Справедливороссы уже начали переговоры об открытии отделений на полуострове. В «Справедливой России» надеются, что этот вопрос будет решен через несколько месяцев. В КПРФ заявили, что создание отделений в Крыму будет согласовано уже 11-12 апреля. Команду о создании партийных структур на территории Крыма дал лидер ЛДПР.

Крым стал составной частью России, и там должны быть отделения федеральных политических партий, считает первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Он напомнил, что именно «Справедливая Россия» первой предложила законопроект, устраняющий препятствия для принятия Крыма в состав России. «Наш лидер Сергей Михайлович Миронов неоднократно бывал в Крыму, и крымчане его знают и поддерживают, поэтому мы надеемся, что в Крыму за «Справедливую Россию» будут многие голосовать, но для этого нам надо создать сильное отделение», - сказал Емельянов «Справедливой Газете».

Емельянов сообщил, что переговоры о создании отделения «Справедливой России» в Крыму уже ведутся. «Те, кто занимается партийным строительством, знают, что главное - это люди, которые войдут в отделение, и те люди, которые возглавят отделение, - отметил он. – Именно от их авторитета, влиятельности и уважения в Крыму будет зависеть и сила регионального отделения, поэтому мы ведем переговоры с такими людьми».

По словам Емельянова, отделения «Справедливой России» в Крыму могут быть созданы в течение нескольких месяцев. «Спешить с созданием не будем, но, я думаю, что в течение нескольких месяцев этот вопрос решится. Главное – не скорость, а качество», - сказал он.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что КПРФ уже приступила к созданию своих отделений на полуострове. «Мы это уже делаем, - сказал Рашкин нашему корреспонденту. – Там сильная организация Компартии Украины. В Севастополе и Республике Крым 23 местных отделения, работают первичные организации. Уже проведен ряд совещаний по схеме и времени перерегистрации, и это будет структура Компартии Российской Федерации».

По словам Рашкина, все согласования, связанные с открытием в Крыму отделений КПРФ, пройдут до 11-12 апреля. «Все это будет обговариваться, и на пленуме будет принято решение в соответствие с нашим уставом об образовании региональных отделений – Севастопольского и Крымского». «Коммунисты, члены уже бывшей Коммунистической партии Украины, настроены вступить в Компартию Российской Федерации и продолжать бороться за социальную справедливость», - отметил Рашкин.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что в течение максимум полугода Крым будет охвачен «такими же политическими действиями, как и вся Россия». «Я думаю, что Крым быстро и полноценно войдет в политическое поле Российской Федерации, - сказал Рашкин. - Это объективные вещи, от этого никуда не денешься - там русский язык, там наши друзья, товарищи, сторонники, которые никогда не теряли связи с Россией».

Решение о создании отделений ЛДПР в Крыму уже принято, сказал нашей газете первый заместитель руководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Алексей Диденко. «24 марта на высшем совете определены депутаты, которые будут проводить собрания. За двумя новыми субъектами уже закреплен депутат – Владимир Жириновский».

Либерал-демократы работают над формированием партийных отделений в Крыму непрерывно с конца февраля, сообщил Диденко. «И в конце февраля наши активисты выезжали в Крым, чтобы изучить обстановку, и сейчас они периодически туда выезжают, общаются с населением, - сказал он. - Есть все юридические возможности, чтобы создать там организацию. Российское законодательство на территории Крыма действует с 21 марта».

О своем намерении открыть отделения в Крыму заявляет и «Единая Россия». «Что касается создания партийных структур, конечно, будем это делать вместе с нашими коллегами, единомышленниками, всеми, кто поддерживает курс президента Владимира Владимировича Путина — основателя нашей партии. А таких в Крыму подавляющее большинство», — заявил журналистам вице-спикер Государственной думы и секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз