Калининградский депутат потребовал у сенатора отчитаться перед думой о своей работе

ПОЛИТИКА1 комментарий
Калининградский депутат потребовал у сенатора отчитаться перед думой о своей работе

Соломон Гинзбург бьет тревогу в связи с обрушением экономики Калининградской области.

Депутат Законодательного собрания Калининградской области Соломон Гинзбург заявил о необходимости пригласить в думу члена Совета Федерации Олега Ткача, а также депутатов Госдумы от области Александра Жукова и Наталью Бурыкину, чтобы они отчитались о своей деятельности на благо региона.

- Правомерно ребром поставить вопрос о хваленой «калининградской команде в Москве», энергично пропихиваемой в нынешнюю Государственную Думу РФ четыре года назад, - сказал Гинзбург, выступая на заседании областной думы.

Депутат подчеркнул, что бороться с кризисом в регионе без слаженной работы в команде бесполезно. При этом, по словам Гинзбурга, участие в этой работе сенатора Ткача, который представляет область в верхней палате парламента с 2004 года, остается незаметным.

В своем выступлении в Калининградской думе Гинзбург отметил, в частности, странные особенности финансирования в регионе. Так, в 2014 году три четверти (74%) федерального финансирования государственной программы развития области были перечислены лишь 30 и 31 декабря. Таким образом, на 1 января 2015 года остаток неиспользованных бюджетных денег составил 7,4 миллиарда рублей.

- Как говорится, вначале мы были нищими, потом нас обокрали, - с горечью заметил Соломон Гинзбург.

Также в своей речи он перечислил слабые места и откровенные провалы калининградской экономики: рост безработицы, остановка притока частных инвестиций, снижение объемов производства на 12% в 2015 году. Например, автомобильное производство упало на целых 76%.

- Надуваемые пропагандистские пузыри не остановят падение уровня жизни, рост безработицы, - заверил депутат, призвав коллег проголосовать за его предложение пригласить с отчетом сенатора Олега Ткача и депутатов Александра Жукова и Наталью Бурыкинну.

В Госдуме назвали размер минимального штрафа за ношение никаба и сокрытие лица

В России планируют создать единый реестр авиадебоширов

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».