Киев испугался российского фильма «Солнцепек»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Киев испугался российского фильма «Солнцепек»

Служба безопасности Украины потребовала от Министерства культуры и информационной политики страны расширить черный список россиян, якобы представляющих угрозу национальной безопасности государства. 19 октября 2021 года в него попали создатели фильма «Солнцепек». Черный список появился в 2015 году и насчитывает 227 фамилий.

Вероятно, процесс инициировали антироссийски настроенные украинские чиновники. Кинолента «Солнцепек» рассказывает о страшных событиях 2014 года в Луганске. Фильм откровенно показал настоящий геноцид русскоязычного населения. По сюжету главный герой, пытаясь спасти свою семью от бомбежек ВСУ, становится водителем машины «скорой помощи».

По всей видимости, именно неприглядная правда вынудила украинские власти пойти на такие шаги. В черный список попали: режиссеры «Солнцепека» Максим Бриус и Михаил Вассербаум, продюсер и сценарист Генрих Кен, продюсер Сергей Щеглов, актер Владимир Ильин, операторы Владислав Гурчин, Александр Полагаев, Гарик Жамгарян и кастинг-директор Елена Чижова. Фильм снимался по рассказам очевидцев событий, поэтому изобличает страшную действительность тех дней. И такие откровения пугают киевские власти.

Украина медленно начала отрицать все русское со времен распада СССР. Но этот процесс сильно ускорила так называемая «тотальная украинизация», в ходе которой радикалы навязывают отрицание языкового разнообразия и начинают влиять на управление страной не самыми честными методами. Именно поэтому практически ежедневные нарушения режима прекращения огня в Донбассе не прекратились до сих пор.

Иные деятели российской культуры также становятся объектами критики со стороны радикальных элементов Украины - в частности, со стороны представителей организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Российские певицы Светлана Лобода и Ани Лорак попали в поле зрения руководителя одесского отделения движения Сергея Стрененко. Он оскорбил звезд за то, что они планировали концерты в одесских клубах. В черном списке также находятся многие представители российской эстрады: Валерия, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Александр Розенбаум и другие. Звезды из РФ на протяжении долгих лет приезжали на Украину с концертами и радовали население, но теперь сделать этого не могут, что очень расстраивает жителей страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.