Китайский генерал призвал США к осторожности в поступках

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Китайский генерал призвал США к осторожности в поступках

США должны быть осмотрительны в своих высказываниях и действиях.

США необходимо осторожно подбирать слова. Об этом заявил начальник ЦВС КНР, генерал Лю Чжэньли, на видео-конференц-связи с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, генералом Чарльзом Брауном.

По его словам, американская сторона обязана проявлять истинное уважение к суверенитету, морским правам и интересам Китая в Южно-Китайском море. США должны предпринимать конкретные меры для поддержания мира и стабильности в регионе и в отношениях между КНР и США в целом.

Как отметил генерал, судьба Тайваня является внутренним делом Китая, что исключает любое вмешательство со стороны. Он также подчеркнул, что для развития здоровых и стабильных военных отношений между КНР и США необходимо правильно понимать со стороны Вашингтона Пекин.

По словам Лю Чжэньли, важно, чтобы американская сторона поистине уважала основные интересы и главные заботы Китая, сосредоточившись на прогрессе практического сотрудничества и укреплении взаимопонимания.

Напомним, что отношения между Пекином и Вашингтоном заметно ухудшились еще при правлении президента Дональда Трампа, который начал «торговую войну» с КНР. После прихода Джо Байдена ситуация не только не улучшилась, но и стала еще хуже.

Ранее в Китае заявили о подготовке Россией последнего этапа СВО.

Метки

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.