Коммунисты назвали «Газпром» бессовестным из-за зарплат в 1,74 млрд рублей

Партии19 комментариев
Коммунисты назвали

В «Газпром» депутат-коммунист направил запрос руководству с требованием обосновать повышение вознаграждений топ-менеджеров.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин назвал рост зарплат топ-менеджеров «Газпрома» бессовестным после того, как узнал, что по итогам девяти месяцев 2015 года члены правления компании получили в качестве зарплат и вознаграждений 1,74 млрд рублей. При этом депутат-коммунист ссылался на данные РСБУ (российские стандарты бухгалтерского учета).

 Эта сумма оказалась на 100 млн рублей больше той, которую получило руководство «Газпрома» за аналогичный период 2014 года, отмечает Накануне.ру.

Рашкин направил главе «Газпрома» Алексею Миллеру депутатский запрос, в котором требует объяснить, за какие заслуги и труды топ-менеджеры получили такую зарплату. Коммуниста возмутил тот факт, что в России экономический кризис, падают доходы населения, а руководство «Газпрома» увеличило зарплату на 9%.

- И вот в этих условиях члены правления «Газпрома» бессовестно повышают себе и без того беспардонно огромное вознаграждение, - выразил возмущение Рашкин.

При этом коммунист напомнил, что обычно работников вознаграждают за квалификацию, сложность работы, количество, качество и тяжелые условия труда, а главное по результатам. Всего этого у топ-менеджеров нет, и особенно результатов.

Убытки от проектов «Южный поток», «Турецкий поток» исчисляются миллиардами долларов, ожидается снижение добычи газа в 2015 году с 444,6 млрд куб. м до  427 млрд куб. м, падают закупки зарубежных потребителей, и это никак нельзя назвать «успешной работой», возмутился депутат.

- По результатам каких же таких трудов члены правления «Газпрома» повысили себе вознаграждение, и есть ли у них совесть? - задался риторическим вопросом депутат-коммунист.

«Нынешние сырьевые и финансовые князья и бароны» ничего не боятся, отметил Рашкин, напомнив при этом, что возможности «Газпрома» распоряжаться финансами не бесконтрольны.

Как известно, Миллер обязан ответить на депутатский запрос, однако эксперты опасаются, что это будет рядовой отпиской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз