КПРФ требует полного правительственного надзора за аптеками

Партии4 комментария
КПРФ требует полного правительственного надзора за аптеками

КПРФ вносит в Госдуму законопроект о государственном контроле за ценами на все лекарства.

Партия КПРФ настаивает на введении государственного контроля за ценами на любые лекарства в полном объеме в российских аптеках. С такой инициативой выступил зампред ЦК партии Валерий Рашкин. В течение недели соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в Государственную думу.

Таким способом коммунисты отреагировали на сообщение министра здравоохранения Вероники Скворцовой о 20-процентном росте цен на медикаменты, а в бюджетном сегменте - даже 30-процентном. В КПРФ считают, что к плачевной ситуации привел частичный характер госрегулирования стоимости лекарств.

- На деле это очередной пример нелепой и недоделанной «оптимизации», устроенной нашим Минздравом. Регуляцию цен нужно вводить в полном объеме на все лекарства. В противном случае Минздрав и дальше будет лишь дежурно отчитываться об очередном повышении цен, сетовать на кризис и рассказывать о якобы проделанной работе, - считает Рашкин.

Коммунист отметил, что эта инициатива может стать первым шагом к восстановлению советской модели здравоохранения, когда государство, по словам Рашкина, несло полную ответственность за здоровье своих граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз