Кремль пригрозил принять ответные меры в случае размещения на Украине американских ПРО

Власть15 комментариев
Кремль пригрозил принять ответные меры в случае размещения на Украине американских ПРО

Скандальное заявление главы СНБО Украины Александра Турчинова о готовности к размещению на территории страны элементов ПРО НАТО прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно, - заявил Песков. - Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности.

Ранее в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению компонентов ПРО на своей территории. По его словам, Россия перемещает на территорию Крыма ядерное оружие и средства доставки ядерных зарядов.

- Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, страна - член НАТО, - подчеркнул Турчинов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз