Крымские депутаты приняли декларацию о независимости республики

ВластьПрокомментируйте новость
Крымские депутаты приняли декларацию о независимости республики

В декларации, опубликованной на сайте Верховного Совета Автономной Республики Крым, говорится, что если в результате плебисцита 16 марта будет принято решение о вхождении полуострова в состав России, Крым после референдума будет объявлен «независимым и суверенным государством».

«Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории», - говорится в документе.

Из декларации следует, что в случае соответствующих результатов референдума Крым обратится к Российской Федерации с просьбой о вступлении в ее состав в качестве субъекта федерации.

В документе говорится также, что он принят исходя из положений устава ООН и ряда международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, «а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права».

Как указывается в сообщении на сайте Верховного Совета Автономной Республики Крым, за принятие декларации проголосовали 78 из 100 депутатов.

В крымском парламенте отметили, что принятие декларации – техническая процедура, необходимая для проведения референдума и последующего возможного вхождения региона в состав России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз