Курскому депутату пригрозили «кувалдой Вагнера» за новогоднее поздравление из Мексики

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Курскому депутату пригрозили «кувалдой Вагнера» за новогоднее поздравление из Мексики

Максим Васильев заявил, что видит в провокации украинский след.

Депутат из Курска Максим Васильев со своей женой (тоже депутатом) отмечал Новый год в Мексике, чем не на шутку возмутил жителей родного города. В соцсетях жители Курска пристыдили Васильева за отдых, «пока люди прислушиваются к бабахам».

На опубликованной записи депутат Курской областной думы Максим Васильев беззаботно пьёт коктейль на территории мексиканского курорта, поздравляет всех подписчиков с Новым годом, а также желает «много денег и хорошего настроения».

Жители Курска оказались возмущены такими поздравлениями своего депутата. Скандал дошел до губернатора области Романа Старовойт, который обрушился с критикой на Васильева и его супругу. Глава региона заявил, что жители приграничного региона сейчас всячески помогают российским военным, а некоторые депутаты нажаться на солнце и пьют коктейли.  

«Надеюсь, что этичность его поведения оценит соответствующая комиссия областной Думы. Обязательно поговорим с ним и со стороны Правительства Курской области. Со своей стороны считаю такое поведение неуместным, независимо от принадлежности к партии», — указал Старовойт.

Еще более резко высказался секретарь генсовета «Единой России», сенатор Андрей Турчак. Он назвал происходящее на видео «дерьмом» и предложил супругам Васильевым сложить полномочия по собственному желанию.

«Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: „кувалда Вагнера“, „пинок Старовойта“ или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», — обратился Турчак.

Депутат Максим Васильев сообщил журналистам, что вилит в произошедшем украинский след. Якобы видео, где он беззаботно пьет коктейль и поздравляет всех с Новым годом было записано для близких, но его бывший знакомый с Западной Украины специально слил его в Сеть.

«Критику в свой адрес считаю необоснованной и раздутой. Видео было постановочное для моих близких, я специально купил эту шляпу и рубашку в мексиканском стиле и выучил пару фраз на испанском», — рассказал депутат изданию «Подъем».

По словам Васильева, он с уважением воспринимает критику со стороны губернатора и сенатора Турчака, но сдавать депутатский мандат не намерен. «Я являюсь депутатом более 20 лет и всегда избирался самовыдвиженцем. Никакая партия меня по спискам не выдвигала, соответственно, и решение будут принимать мои избиратели», — добавил он.

Ранее сообщалось, что мировой судья Татарского судебного района Новосибирской области прекратил уголовное дело в отношении 67-летнего экс-депутата Сергея Мамонтова, который сбил шестилетнего мальчика и, не оказав ему помощи, уехал с места ДТП.

Новости СВО: атака на Курскую область, мирный план Зеленского и откровения главы Пентагона

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

Армия Эквадора взяла штурмом посольство Мексики: к чему приведет грубейшее нарушение Венской конвенции

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.