Лавров: Нам есть с кем разговаривать в новой Раде

Власть8 комментариев
Лавров: Нам есть с кем разговаривать в новой Раде

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 27 октября в интервью газете «Известия».

Тем самым он дал понять, что Россия признает выборы в парламент Украины, которые состоялись 26 октября. Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что «Блок Петра Порошенко» является «нашим партнером» по ряду моментов, в частности, это касается выполнения Минских договоренностей, которые формально завершили «горячую фазу» войны на Донбассе.

Лавров выразил надежду, что правительство, которое будет сформировано по результатам этих выборов, будет почти полностью состоять из ближайших соратников «шоколадного олигарха» или же придерживаться тех же самых позиций, что ныне здравствующий Петр Алексеевич Порошенко.

- Именно с этими силами Россия готова вести диалог, - подчеркнул глава МИД РФ.

Кроме того, он отметил, что для России важно, чтобы на территории Украины ее граждане не подвергались преследованиям по языковому, этническому или иному признаку. Лавров уверен, что сформированное по итогам выборов правительство справится с этими задачами.

Согласно предварительным результатам, в парламент Украины проходят две националистические партии - львовское Объединение «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко, три крайне правые евроатлантические партии - «Народный фронт» под руководством Яценюка, «Батькивщина» под главенством Тимошенко, а также пропрезидентский «Блок Петра Порошенко», и одна оппозиционная сила - «Оппозиционный блок».

Эксперты уже окрестили состав Рады нынешнего созыва «националистическим».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз