Лавров напомнил Тиллерсону, что американских военных в Сирию не звали

ПОЛИТИКА4 комментария
Лавров напомнил Тиллерсону, что американских военных в Сирию не звали

Основной темой разговора глав внешнеполитических ведомств в Нью-Йорке была именно Сирия.

Сергей Лавров сообщил, что военные России и США согласовывают планы по взятию городов Ракка и Дейр-эз-Зора в Сирии, чтобы общие цели борьбы с терроризмом не пострадали. Он отметил, что во время встречи в американским коллегой Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке обсуждение Сирии заняло особое место. Глава МИД РФ подчеркнул, что российские военные находятся в этой стране совершенно легально, тогда как американских власти страны не приглашали.

-Мы, естественно, подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость, - отметил Лавров. - Мы видим, что это реальность, видим, что это можно использовать для борьбы с терроризмом параллельно с теми действиями, которые осуществляет сирийская армия при поддержке ВКС РФ, которая была официально запрошена легитимным правительством.

Накануне телеканал CNN сообщил, что несколько дней назад американские бойцы находились в непосредственной близости от места нанесения российской авиацией удара в окрестностях Дейр-эз-Зора в Сирии. Они присутствовали там для того, чтобы инструктировать солдат так называемой «Сирийской демократической армии» (СДС), а после российских авиаударов оказывали помощь пострадавшим оппозиционерам.

Ранее сообщалось, что при освобождении Дейр-эз-Зора был обнаружен укрепрайон, который полностью контролировался боевиками - выходцами из России и стран СНГ.

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

Когда и как начнется война России с НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.