Левичев продолжит дискуссию с Чуровым о прозрачности урн уже как член ЦИК

Власть2 комментария
Левичев продолжит дискуссию с Чуровым о прозрачности урн уже как член ЦИК

«Пятерка» кандидатов в члены Центризбиркома от Госдумы окончательно сформирована.

Сегодня, 15 февраля, вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев сообщил, что партия выдвигает его кандидатуру в члены Центризбиркома. Левичев также напомнил, что давно знает главу ЦИК Владимира Чурова – они учились в Ленинградском госуниверситете имени Жданова (сейчас СПбГУ) на одном курсе.

- С Чуровым мы были однокурсниками в течение двух лет, - рассказал вице-спикер Госдумы. - После второго курса он ушел в академический отпуск, поэтому я окончил университет на год раньше. Физику с математикой я изучал не хуже Владимира Евгеньевича. Правда, он физикой атмосфер интересовался, а я имею специализацию «оптика и спектроскопия». Мы с ним дискутировали как-то о прозрачности ящиков для голосования.

Во время пресс-конференции Николай Левичев опроверг свои, якобы напряженные, отношения с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

- Никакие отношения у нас не портились, - сказал Левичев. - Я думаю, что столько неприятного за 14 лет, сколько я ему сказал, ему никто не сказал, но это не значит, что у нас испортились отношения. С тех пор, как Сергея Михайловича назначили спикером Совета Федерации (2002 год), между нами ничего не изменилось.

Как пояснил справоросс, в той десятке утвержденных кандидатов, которая будет представлена в ЦИК, «многовато представителей «Единой России». И это – одна из причин, почему партия делегирует в избирком именно его.

Думская фракция «Единой России» назвала своими кандидатами в новый состав ЦИК прежнего выдвиженца Валерия Крюкова, а также депутата Валерия Гальченко. Соответственно, Крюков будет избран в ЦИК в третий раз. Гальченко избирался депутатом Госдумы с 1999 года.

КПРФ также назвала своего кандидата: им снова стал Евгений Колюшин, который представляет коммунистов в ЦИК с 1994 года. ЛДПР намерена направить в состав комиссии депутата Сергея Сироткина, который заменит Олега Лаврова. Депутаты будут утверждать «пятерку» своих членов ЦИК на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 19 февраля.

Напомним, Совет Федерации утвердил своих кандидатов в Центризбирком на прошлой неделе, 10 февраля. Верхняя палата делегировала в комиссию сенатора-единоросса Николая Булаева, экс-депутата Госдумы от той же партии Александра Клюкина, а также действующих членов комиссии Майю Гришину, Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз