Лидер «Оплота» Евгений Жилин назвал участников Майдана сбродом

Видео7 комментариев
Лидер «Оплота» Евгений Жилин назвал участников Майдана сбродом

Лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин распространил в интернете обращение к гражданам Украины, в котором призвал не вестись на провокации и чтить законных представителей власти – президента Украины Виктора Януковича.

Ролик набрал более 100 тысяч просмотров.

«Я был на Майдане, - сказал Жилин. -  Что я там увидел? Грязь, оборванных людей. Собралось много людей, но это не представители народа Украины. Это его малая часть, в основном, безработные. Недовольные, что у кого-то больше денег, чем у них, обвиняющих в бедах главу государства и поэтому требующих его отставки.  Люди, с извращенными представлениями о своих правах», - прокомментировал общественник.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140319_oplot.mp4»]

Жилин назвал варварским снос памятника Ленину, а собравшихся на Майдане – бандитами.

«Поймали непонравившегося им парня – объявили провокатором. Сломали ему кости. Поймали девушек, собиравших пожертвования для больных – объявили мошенницами. Отобрали деньги и обесчестили. Сброд, водящий хороводы, орущий «Слава Украине!». Жулики! Неужели вы думаете, что захватив Верховную Раду  станете депутатами? Если вы провозгласите новый закон, никто его выполнять не будет. Ни в регионах, ни на местах. Абсурдными выглядят ваши призывы не повиноваться милиции».

В заключение общественник обратился к западным политикам с просьбой не вмешиваться в политику Украины: «Не мешайте нам, мы сами решим, что лучше для нашей страны».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз