Лучше было отдать Украину и Прибалтику Гитлеру, чем сейчас НАТО, - Жириновский

ПОЛИТИКА34 комментария
Лучше было отдать Украину и Прибалтику Гитлеру, чем сейчас НАТО, - Жириновский

Лидер ЛДПР высказал мнение о разумности сепаратного мира с фашистской Германией в 1941 году.

В канун годовщины начала Великой Отечественной войны председатель ЛДПР Владимир Жириновский посвятил свое выступление на пленарном заседании Госдумы закономерностям в отношениях России с Западом. Глава фракции назвал ошибочными некоторые решения российских политиков прошлого, в частности, участие в Первой мировой войне и отказ от сепаратного мира с Адольфом Гитлером.

По мнению Жириновского, лучше было бы удовлетворить некоторые территориальные притязания фюрера, чем класть затем миллионы жизней в страшной войне. Отдельно лидер ЛДПР коснулся темы возможных сепаратных переговоров с Гитлером. Жириновский заявил, что, возможно, имело смысл отдать Германии Украину и Прибалтику, которые и так в итоге оказались под контролем НАТО.

- Может и оправдан был бы сепаратный мир? Отдать Гитлеру Прибалтику и Украину, подождать, а в конце концов Европа все равно бы восстала против него. Как было правильно? Стали биться с ними. А итог? Прошло 70 лет, и мы отдали Прибалтику и Украину НАТО. Украина наша? Нет. И там убивают наших людей. Может лучше было в 1941-м году отдать и сохранить 25 миллионов русских солдат? - задал риторический вопрос с трибуны Жириновский.

Депутат призвал больше времени посвящать изучению истории, и в первую очередь - чтению первоисточников, свидетельств участников событий, чтобы лучше понять, как всё происходило на самом деле. Жириновский заявил о необходимости раскрытия архивов и публикации мемуаров очевидцев исторических событий.

В начале своего выступления Жириновский заявил, что парламент должен заниматься глобальными вещами, а в канун 22 июня такой глобальной темой является правда о войне с фашизмом. Лидер ЛДПР заявил, что нужно установить виновников того, что Гитлера не удалось убедить отказаться от нападения на СССР.

- Мы слишком много запросили у Гитлера, мы снова захотели проливы. Из-за них мы терпим поражение уже 300 лет, - заявил Жириновский.

По мнению политика, фюреру нужно было уступить и в этом вопросе. Осудил Жириновский и другие политические «промахи» прошлого: отказ Александра I встретиться с Наполеоном, отправка 50 тысяч российских солдат на защиту Парижа, решение Брежнева о начале афганской кампании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз