Лукашенко: Россия отстала от Белоруссии на полвека

Власть38 комментариев
Лукашенко: Россия отстала от Белоруссии на полвека

Президент Белоруссии заявил 3 декабря, что Россия отстала от Белоруссии на полвека в плане безопасности своих товаров.

По сообщению новостного агентства БЕЛТА, Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с запретом на поставки продовольствия с некоторых комплексов РБ.

- Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина, потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров, - отметил национальный лидер.

Кроме этого Лукашенко подчеркнул, что Минск не может запретить транзит европейских товаров через Белоруссию, в чем Москва обвиняет братское государство.

- Россия повела себя неприлично, пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе, - заявил национальный лидер перед членами правительства, которых он обвинил в «бесхребетности» и готовности выполнять каждую просьбу Москвы.

По словам выдающегося политика постсоветского периода, поставки товаров из Белоруссии сдерживают рост цен на продукты в России, мешая «разного рода жулью» разжиться за чужой счет, взвинчивая цены до бесконечности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз