Лукашенко символически поддержал российские санкции

Власть5 комментариев
Лукашенко символически поддержал российские санкции

Президент Белоруссии обязался исполнить свои обязательства по защите союзного рынка и не будет пропускать запрещенные в России виды украинских товаров через белорусскую границу.

Об этом он заявил во время доклада премьер-министра Белоруссии  Михаила Мясниковича. Известно, что именно в такой форме Лукашенко оглашает важные свои решения, рассчитанные, прежде всего, на внешнюю, в том числе, союзную аудиторию. Он сослался на разговор по телефону с президентом России Владимиром Путиным, которому он пообещал поддержать меры России по  защите союзного экономического пространства.

Но Александр Лукашенко «союзный рынок» понимает своеобразно. Он обещал не пропускать в Россию транзитные грузы украинских товаров. Относительно поддержки санкций России на белорусском рынке президент Белоруссии ничего не сказал, он предпочитает, как он выразился, «разумно, в нормальном ключе выяснять отношения с Украиной индивидуально». Лукашенко предпочитает выяснять отношения с Украиной индивидуально, то запрещая на две недели ввоз картошки с Украины, то лицензируя кондитерские изделия.  Видимо, в понимании Лукашенко, рынок его страны союзным не является.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.