Мария Захарова хохотала над интервью в «Новой газете»

ПОЛИТИКА4 комментария
Мария Захарова хохотала над интервью в

Официальный представитель МИД России высмеяла интервью «Новой газеты» с - экс-главой отдела Королевской прокурорской службы Ником Вамосом.

«Новая газета» опубликовала интервью с экс-главой отдела по особо тяжким преступлениям и отдела экстрадиции Королевской прокурорской службы Ником Вамосом. Именно оно вызвало здоровый смех у официального представителя МИД России Марии Захаровой.

А именно та часть, где обсуждалось «дело Скрипалей». Так вот, говоря о британской системе расследования, Вамос назвал ее более совершенной, чем в России по части распространения данных в прессе.

«У нас в Британии есть правило: в преддверии какого-то разбирательства надо постараться, чтобы в СМИ попало как можно меньше информации о деле. Если журналисты еще до суда будут выступать с предположениями, кто виновен, это породит предубеждение. В отличие от российских властей, которые в некоторых громких делах, как известно, объявили обвиняемого виновным еще до суда, наши политики осторожны в этом смысле, они не комментируют такие громкие дела, говоря: это решение суда, а не наше», - процитировала Захарова Вамоса на своей странице в Facebook.

«Держите меня. Я сейчас изнемогу вся от хохота», - отреагировала дипломат, прикрепив фото публикаций британских изданий с «обвинениями» России в отравлении Скрипалей.

Также насмешило Захарову и утверждение, что британские политики в отличие от российских властей осторожны в комментариях громких дел, утверждая, что «это решение суда, а не наше». Дипломат напомнила, что история со Скрипалями началась с обвинений премьер-министра Терезы Мэй в парламенте.

Захарова поинтересовалась, сознательно ли Вамос обсуждал «не соответствующие реальности вещи» или же он является «жертвой британской системы образования».

«Когда вы думаете, что русские повержены, они с ревом возвращаются, чтобы отомстить»: Британии планирует войну с нами через три года

Заговорил о честности и войне: странное выступление генерала Залужного, ставшего дипломатом

Хаос и паника: по всему миру произошли сбои в работе авиакомпаний и банков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.