Массовые фальсификации произошли на выборах в Республике Тыва

Выборы5 комментариев
Массовые фальсификации произошли на выборах в Республике Тыва

На избирательных округах №4 и №5 Республики Тыва зафиксированы массовый вброс бюллетеней, подвоз избирателей на участки, подкуп.

Ситуацию прокомментировал председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Республике Тыва Василий Оюн.

«Людей заставляли садиться в автобусы и ехать голосовать под присмотром членов избирательной комиссии, - рассказал он. - Бюджетникам угрожали увольнением, а безработным – невыплатой пособий по безработице. Члены избирательной комиссии вносят паспортные данные граждан по старым спискам и голосуют за избирателей сами».

По всем нарушениям оформлены жалобы, заверил Василий Оюн. Однако надежды на справедливое решение вопроса у него нет: «В 21:00 избирательная комиссия Республики должна рассмотреть жалобы, но я уверен, что виновные наказаны не будут и ситуация не изменится».

В Республике Тыва рекордное количество досрочно проголосовавших – 28%.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.