Мать Ксении Собчак вернула себе место в Совете Федерации

ПОЛИТИКА14 комментариев
Мать Ксении Собчак вернула себе место в Совете Федерации

Людмила Нарусова снова станет сенатором от республики Тыва.

Решением руководителя Тывы Шолбана Кара-Оола Людмила Нарусова назначена на пост сенатора от республики. Соответствующий указ направлен в Совет Федерации.

- В соответствии со статьей 4 федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» постановляю наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации — представителя от правительства республики Тыва Нарусову Людмилу Борисовну на срок моих полномочий, - говорится в документе.

Людмила Нарусова прокомментировала свое назначение, сообщив, что будет бороться с «проблемными» законопроектами, в частности, с нашумевшим пакетом Яровой. По словам сенатора, одиозный закон нарушает права граждан и предпринимателей.

- По новому закону о Совете Федерации ты можешь избраться от региона, где ты проработал не менее пяти лет. В Тыве я работала восемь лет, — заявила Нарусова.

Слухи о возможном возвращении Нарусовой в Совфед появились еще в июле 2016 года. Ранее мать скандально известной Ксении Собчак занимала пост сенатора от Тывы в 2006-2010 годах, затем она представляла в верхней палате парламента Брянскую область.

Полномочия Нарусовой были прекращены решением губернатора Брянской области Николаем Дениным, вместо нее сенатором стал член ЛДПР Михаил Марченко. Место в Совфеде партия Жириновского получила в обмен за поддержку Денина на выборах. В следующем, 2013 году, Людмила Нарусова была исключена из партии «Справедливая Россия».

Вновь став сенатором от Тывы, Нарусова сменила на этом посту Мергена Ооржака, который 18 сентября был избран депутатом Госдумы от «Единой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз