Матвиенко назвала главное политическое событие 2016 года

ПОЛИТИКА1 комментарий
Матвиенко назвала главное политическое событие 2016 года

Председатель Совета Федерации считает, что 2015 год стал для России годом беспрецедентных испытаний.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что считает главным предстоящим политическим событием выборы в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября 2016 года. Глава верхней палаты парламента отметила, что грядущие думские выборы будут проходить по упрощенной системе.

- Главное политическое событие наступающего года – выборы депутатов в Государственную Думу. Они будут отличаться целым рядом новаций – понижен проходной барьер для политических партий, упрощен порядок их регистрации, - заявила Матвиенко в ходе выступления на финальном заседании осенней сессии Совета Федерации.

Отдельно спикер отметила возврат к одномандатной системе выборов. Матвиенко заявила, что это усилит представительство регионов в Госдуме.

В своем выступлении глава Совфеда назвала минувший год временем серьезных испытаний как для России, так и для всего мира. Матвиенко отметила, что России удалось выстоять в трудное время, несмотря на санкции и другие формы внешнего давления.

- Мы столкнулись с беспрецедентными вызовами, которые во многом определили повестку и характер нашей работы в нынешнем году, - сказала Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, граждане России поддерживают твердый курс президента, который проводится без нарушения принципов демократии, закрепленных в Конституции. В то же самое время многие страны Европы утратили самостоятельный курс и находятся под внешним управлением, причем зачастую во вред себе, отметила Матвиенко.

- Исполняют поступающие извне директивы, даже если они не отвечают их интересам, - сказала она.

Матвиенко выразила уверенность в том, что санкционная политика Запада против России провалилась, однако без прямого указания Вашингтона западные страны не решаются отменить санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз