Мэра-единоросса задержали с поличным при получении взятки за отвал песка в Башкортостане

Криминал8 комментариев
Мэра-единоросса задержали с поличным при получении взятки за отвал песка в Башкортостане

48-летний глава города Агидель Олег Крысин получил 450 тысяч рублей за покровительство строительной компании.

Сегодня, 12 августа, СУ СКР по Башкирии сообщило о задержании с поличным при получении взятки главы администрации города Агидель Олега Крысина. По данным издания Лайф.ру, операцию проводили сотрудники УФСБ России совместно с оперативниками МВД по Республике Башкортостан.

По версии следователей, утром в четверг Крысин получил от руководства одного из коммерческих предприятий 450 тысяч рублей. За это он должен был предоставить фирме право на отвал песка объемом 10 тыс. кубометров без торгов. Сразу же после получения денег Крысин был задержан и признал вину в ходе первого допроса.

По заявлению руководства фирмы в отношении 48-летнего мэра Крысина возбуждено уголовное дело о получении взятки.

- Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся допросы свидетелей, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, - пояснили в СУ СКР по РБ. - Расследование уголовного дела продолжается.

Олег Крысин до занятия муниципальной должности возглавлял нефтекамский филиал ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». Он был утвержден главой города депутатами горсовета Агидели в октябре 2010 года. Крысин возглавляет местное городское отделение «Единой России».

Сегодня Благовещенский горсуд вынес приговор экс-мэру Александру Мигуле. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы. 54-летнего чиновника признали виновным по статьям 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз