Мэрия Москвы назвала будущих жертв новой «ночи длинных ковшей»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Мэрия Москвы назвала будущих жертв новой «ночи длинных ковшей»

Под снос определены 107 торговых павильонов и палаток, в основном у станций столичного метро.

Объявлен новый список построек, которые будут снесены в Москве в ближайшие два месяца. Перечень из 107 павильонов и палаток был размещен на сайте мэра российской столицы.

«Под ковш» попали знаменитая шашлычная напротив отеля «Советский» (известная в народе как «Антисоветская»), помещения кафе возле метро «Кропоткинская», торговые павильоны у станций «Улица 1905 года», Первомайская«, »Нагатинская«, »Южная« и »Улица Академика Янгеля", а также на строения на Зубовском бульваре, Садово-Сухаревской улице, улице Коровий вал, Олимпийском проспекте и Звенигородском шоссе.

По закону сносить строения бульдозеры смогут начать не раньше, чем через два месяца после публикации распоряжения.

Выражение "ночь длинных ковшей" приклеилось к скандальному сносу ларьков и павильонов в Москве в ночь на 9 февраля 2016 года. В предельно краткий срок мэрия снесла как незаконные торговые павильоны у станций "Кропоткинская", "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол". За одну ночь было уничтожено 104 палатки, несмотря на то, что у некоторых владельцев имелись на руках решения судов в их пользу. Массовый снос строений вызвал огромный резонанс в обществе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз