Мэру Сочи на заметку: самарский губернатор зарабатывает в 10 раз больше, но одевается в 100 раз дешевле и даже в женское

ВластьПрокомментируйте новость
Мэру Сочи на заметку: самарский губернатор зарабатывает в 10 раз больше, но одевается в 100 раз дешевле и даже в женское

На фоне запросов мэра Сочи губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выглядит неприлично скромно

«Блокнот» продолжает изучать гардеробы российских политиков.

Накануне мы опубликовали исследование, в котором рассказали, кто одевает супермодником мэра Сочи Алексея Копайгородского. Напомним, при официальной зарплате 117,5 тысяч рублей в месяц, он носит дорогие вещи итальянских брендов. Например, только три бомбера, которые «Блокнот» рассмотрел на снимках Копайгородского, стоят 600 тысяч рублей.

Привет из Суздаля

На фоне запросов мэра Сочи губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выглядит неприлично скромно. Несмотря на то, что в 2021 году он заработал почти в 10 раз больше Копайгородского (11,3 млн рублей против 1,4 млн рублей главы Сочи), похоже, весь его гардероб не стоит даже, как одна куртка Копайгородского.

Как ни старался корреспондент «Блокнота» отыскать у него хотя бы одну вещь дороже, чем эти брюки за 17 тысяч рублей, ничего не вышло. Правда, без странностей не обошлось.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в турецких брюках Joop!
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в турецких брюках Joop!

Вот глава Самарской области готовит маме на 8 марта шарлотку. На видео он в футболке за 2890 рублей.

Азаров в футболке за 1450 рублей
Азаров в футболке за 1450 рублей

Сейчас точно такая же продаётся в интернет-магазине с 50% скидкой, то есть за 1450 рублей.

А на этих кадрах Дмитрий Азаров занимается спортом. Он бегает и отжимается в лыжном жилете за 2999 рублей и в свитере российского производства за 4000 рублей (такие шьют в Суздале).

Есть, правда, небольшая несостыковка: свитер под жилеткой губернатора — женский. Дело в том, что мужские варианты выглядят иначе — у них белые манжеты.

Может, губернатор торопился на пробежку и впопыхах надел чужую вещь?

Свитер, который носит губернатор, очень напоминает женскую модель
Свитер, который носит губернатор, очень напоминает женскую модель

А вот совсем свежее фото: глава Самарской области на фестивале антифашистской песни «Гитары в строю». Напомним, на этом празднике выступал сам Стивен Сигал. Дмитрий Азаров появился на концерте в мужском блейзере с длинным рукавом. В магазинах такой стоит чуть дороже 4 тысяч рублей.

Мужской блейзер с длинным рукавом, который носит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, стоит около 4 тысяч рублей
Мужской блейзер с длинным рукавом, который носит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, стоит около 4 тысяч рублей

Каким он парнем был

На публике губернатор Самарской области любит вспоминать, что он «кем только не работал». Он часто и не без удовольствия рассказывает, что, дескать, сызмальства фасовал на фабрике макароны, был асфальтировщиком и вообще зарекомендовал себя деятельным и очень трудолюбивым подростком. Но оставим эти истории для первокурсниц журфака и читателей «Википедии». Те, кто хоть немного изучал биографию главы региона, догадывается, что в жизни нашего героя были не только макароны и асфальт.

Вся карьера Дмитрия Азарова связана с группой «Волгопромгаз» и её отцом-основателем Владимиром Аветисяном. Одно из первых мест работы Азарова в 1998 году — пост заместителя директора по экономике и подготовке производства завода «Синтезкаучук» в Тольятти. Те, кто тогда работал вместе с ним, любят вспоминать, что будущий губернатор и его коллеги много и с удовольствием играли в баскетбол.

Владимир Аветисян
Владимир Аветисян

В «нулевых» Азаров продолжил трудиться в компаниях, связанных с именем Владимира Аветисяна и его партнёров Олега Дьяченко и Андрея Кислова. А с 2001 по 2006 года и вовсе работал генеральным директором ООО «Средневолжская газовая компания».

В 2010 году Дмитрий Азаров при поддержке всё того же Владимира Аветисяна победил на выборах мэра Самары. После того, как регион возглавил Николай Меркушкин, вынужден был перейти на работу в Совет Федерации, но осенью 2017 года вернулся в родную область, став временно исполняющим обязанности губернатора.

За столом (слева направо): Дмитрий Азаров, Владимир Аветисян, Анатолий Афанасьев
За столом (слева направо): Дмитрий Азаров, Владимир Аветисян, Анатолий Афанасьев

Пижон Аветисян

Сейчас Владимир Аветисян позиционирует себя исключительно, как музыкант. Он основатель и лидер D'Black Blues Orchestra. В прошлом этот человек считался неформальным хозяином Самарской области. К слову, некоторые уверены, что он остаётся им и сегодня.

Из интервью Владимира Аветисяна журналистке Анастасии Кнор
Из интервью Владимира Аветисяна журналистке Анастасии Кнор

Аветисян водил дружбу не только с экс-губернатором Константином Титовым, но и с остальными представителями политической и бизнес-элиты региона. Этот скриншот — отрывок из интервью Аветисяна журналистке Анастасии Кнор. В этой беседе он вспоминает, как заезжал на работу за губернатором Титовым на жёлтом Porsche, после чего они отправлялись в спортзал.

«Мы с ним (Титовым) придумали такую шутку, - признавался в интервью Аветисян. - Я не лезу в политику, а он не носит костюмы Gianni Versace».

Из интервью Владимира Аветисяна журналистке Анастасии Кнор
Из интервью Владимира Аветисяна журналистке Анастасии Кнор

В 2004 году Аветисян вошёл в состав правления РАО ЕЭС России и переехал в Москву. В команде Анатолия Чубайса он отвечал за создание новых рыночных генерирующих компаний и их реализацию инвесторам.

Владимир Аветисян. Из архива блогера Олега Иванца
Владимир Аветисян. Из архива блогера Олега Иванца

По данным «Блокнота», Аветисян был не просто подчинённым Чубайса, они дружили. Более того, в 2013 году самарский бизнесмен возглавил один из трёх инвестиционных дивизионов ГК «Роснано», а затем работу проектного центра госкорпорации по созданию и управлению новыми инвестиционными фондами. Всё изменилось весной 2022 года. Чубайс, который покровительствовал Аветисяну, уехал из России. А основатель и лидер D'Black Blues Orchestra остался в Самаре и поёт песни для участников СВО в военном госпитале.

Владимир Аветисян про Анатолия Чубайса
Владимир Аветисян про Анатолия Чубайса

Любопытно, но Дмитрий Азаров, который на протяжении всей жизни поддерживает отношения с первым пижоном Самары Владимиром Аветисяном, оказался абсолютно равнодушен к дорогой одежде и брендовым вещам. Что это? Врождённая скромность или нежелание демонстрировать на публике свои доходы? А может, мы что-то упустили? Напишите в комментариях к этой статье или свяжитесь с редакцией любым другим удобным способом.

Тарифный субъективизм: похоже, что цены на ЖКХ в Самарской области стремительно повышают те, кто имеет лоббистов во власти

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания