МИД РФ: Россия не согласна с позицией Турции по Сирии и Асаду

ПОЛИТИКА13 комментариев
МИД РФ: Россия не согласна с позицией Турции по Сирии и Асаду

Сергей Рябков выразил тревогу по поводу того, что свержение режима становится военной задачей.

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что видение будущего Сирии у Москвы и Анкары не совпадают. Так он прокомментировал заявление Эрдогана о том, что турецкая армия пришла в САР для свержения режима Асада.

- Мы стоим непоколебимо на позиции, что вопрос о том, кто в дальнейшем будет руководить Сирией, что это означает в практическом плане с точки зрения решения внутриполитических проблем — все это подлежит выработке и согласованию между самими сирийцами, - заявил Рябков.

Он также заметил, что тенденция подгона военных усилий под задачу смены режима в стране весьма тревожна, хотя ряд мировых лидеров уже неоднократно заявляли, что выступают за уход Асада.

- Со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны, другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия, - отметил замминистра. - То есть определенные силовые приемы, операции, которые могут проводиться в этой связи, конечно, нас тревожат.

Ранее Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили Сирию в телефонном разговоре, однако его содержание так и осталось в тайне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз