Михаил Горбачев о присоединении Крыма: «Это счастье»

Власть1 комментарий
Михаил Горбачев о присоединении Крыма:

Экс-президент СССР Михаил Горбачев дал интервью порталу «Слон». Политик, которого россияне обвиняют в том, что тот развалил Советский Союз и потерял Крым, ответил на вопросы о спорном референдуме на Украине.

Михаил Горбачев рассказал, что следит за новостями из Крыма. По словам экс-президента украинские события должны были произойти рано или поздно. Горбачев отметил, что люди добровольно пришли на референдум и проголосовали. Политик сказал, что отсоединения Крыма не должно было быть в российской истории. «Крым Украине отдал Никита Хрущев, в то время Мише Горбачеву было 13 лет, - рассказывает экс-президент.  - «Крым захотел вернуться в Россию. А значит, это счастье. Это свобода выбора, без которой не должно быть ничего".

Горбачев сказал, что всегда поддерживал Владимира Путина, но последние политические действия не одобряет. Горбачев считает, что в режиме Путина прослеживаются элементы «вождизма». Народу перестали доверять обыденные вещи. При этом экс-президент СССР приветствует решение главы РФ в отношении Крыма.

Горбачев, рассуждая об истории Южной Украины, отметил, что большая часть жителей страны, по-прежнему составляют русские. «Если население Луганской, Донецкой областей тоже захочет вернуться к России, то они смогут это сделать с помощью референдума. Теперь у них есть, с кого брать пример», - подытожил политик.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.