Министр иностранных дел Мали обсудил сотрудничество с Москвой, но конкретные проекты не упоминались

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Министр иностранных дел Мали обсудил сотрудничество с Москвой, но конкретные проекты не упоминались

На встрече с Сергеем Лавровым не затрагивали частные проекты в сфере безопасности.

Так министр иностранных дел временного правительства Мали Абдулай Диоп ответил на вопрос, заданный журналистами относительно обсуждения соглашения с «ЧВК Вагнера»

«Нам не нужно обсуждать эту сферу, в частности данный вопрос. Мы лишь обсуждаем наше сотрудничество с Россией» - пояснил дипломат.

Как сообщил МИД РФ, на двусторонней встрече на полях Генассамблеи ООН стороны договорились развивать отношения области экономики, образования, культуры, а также в вопросах безопасности и обороны, региональной безопасности.

«Россия – член Совета Безопасности ООН. Хотим, чтобы она и дальше поддерживала Мали. Ключевой момент, который мы переподтвердили, - это готовность Мали сотрудничать с Россией и продолжать наше партнерство в интересах безопасности Мали». – сказал Диоп на кратком брифинге по итогам переговоров с Лавровым.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз