Минюст отказал в регистрации «Политической партии «МММ»

ПартииПрокомментируйте новость
Минюст отказал в регистрации «Политической партии «МММ»

Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди создал «Политическую партию «МММ». Однако министерство юстиции не спешит ее регистрировать. В начале 1990-х миллионы россиян вложили свои деньги в акции «МММ» и «прогорели». Тогда Мавроди получил заслуженное наказание, но, выйдя на свободу, опять занялся своими проектами – «МММ-2011» и «МММ-2012». Федеральная антимонопольная служба уже объявила «МММ-2011» финансовой пирамидой.

«Политической партии МММ», созданной сторонниками основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, отказано в регистрации в министерстве юстиции. Об этом сообщает сайт минюста. Организационный комитет уведомил минюст о создании партии в июле 2012 года, а в сентябре того же года в Курске прошел съезд.

Ранее Мавроди заявлял о том, что партия МММ создана на Украине. Бизнесмен собирался использовать местные выборы для рекламы своего нового проекта.

Напомним, что финансовая пирамида Сергея Мавроди начала действовать в 1993 году. За три года существования пирамиды акции «МММ» приобрели миллионы россиян.

Компания обанкротилось в 1998 году, когда рухнула система государственных краткосрочных обязательств.

В 2007 году Сергея Мавроди приговорили к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество. Отбыв наказание, бизнесмен заявил о том, что хочет вернуть россиянам потерянные вклады. Таким образом в мае 2011 года была создана «МММ-2011». В середине 2012 года выплаты вкладчикам «МММ-2011» были приостановлены. Мавроди объявил о создании другого предприятия – «МММ-2012».

Федеральная антимонопольная служба России объявила, что «МММ-2011» была финансовой пирамидой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз