Миронов призвал бороться с «жирными котами» увеличением подоходного налога

Партии14 комментариев
Миронов призвал бороться с

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил взимать прогрессивный подоходный налог с россиян, имеющих заработок более 1 миллиона рублей в месяц.

Партия «Справедливая Россия» напомнила о необходимости введения в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Руководитель партии Сергей Миронов отметил, что средний класс от этого не пострадает, если «прогрессию начать с  заработка в 2 миллиона рублей в месяц».

- И если будет введен прогрессивный налог, его будут платить 500 тысяч человек. Все остальные будут платить 13%. С прогрессии мы получим 1,5 трлн рублей и положим в бюджет. В G20 единственная страна, которая имеет плоскую шкалу подоходного налога, — Россия. Значит, не хотят, нет политической воли. Жалеют, значит, - отметил он в интервью «Газете.Ру».

Он уверен, что в следующем созыве Государственной думы будет прогресс. Также Миронов добавил, что президент России Владимир Путин во время последнего разговора с ним намекнул на то, что прогрессивная шкала подоходного налога в нашей стране может быть введена.

- Владимир Путин в последний раз, когда мы на эту тему говорили, сказал: «Пока не время». Обратите внимание на слово «пока». Я вас уверяю, что в следующем созыве Госдумы будет прогресс, - отметил политик.

Он также заявил, что считает «непрофессиональной» скандальную речь премьер-министра Дмитрия Медведева о пенсиях в Крыму.

- Начнем с того, что это был ответ как минимум непрофессионала. Вместо того, чтобы говорить об отсутствии денег, введите прогрессивную шкалу подоходного налога! Или вам жалко жирных котов? – отметил Сергей Миронов.

Законопроект, который разработали специалисты «Справедливой России», предусматривает, что имеющие доходы до 24 миллионов рублей в год россияне будут платить прежний налог – 13%. Тем, кто обладает доходами свыше 24 миллионов рублей, но не более 100 миллионов рублей, в случае принятия закона придется платить 25% налога. Имеющим доходы от 100 до 200 миллионов рублей в год – 35%, а зарабатывающим свыше 200 миллионов рублей в год – 50% налога.

Сергей Миронов ранее отмечал в беседе с корреспондентом «Блокнота», что во всех цивилизованных странах богатые люди выплачивают со своих доходов более 50%, в некоторых – 75%. Полученные деньги государства затем тратят на пенсии, соцпособия, ремонты школ, больниц и дорог. А в нашей стране к настоящему времени все граждане - и медсестры, и олигархи - платят одинаковый налог на доход физических лиц – 13%, резюмировал Миронов.

Напомним, по статистике, только в Москве проживают около 2,8 тысячи человек с доходами более 24 миллионов рублей в год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз