Миронов призвал Медведева рассказать россиянам о его дворцах и виноградниках

ПОЛИТИКА52 комментария
Миронов призвал Медведева рассказать россиянам о его дворцах и виноградниках

Расследование деятельности фондов одноклассника премьер-министра лидер «Справедливой России» назвал «эффектным».

На фильм «Он вам не Димон», в котором глава правительства Дмитрий Медведев обвиняется в коррупции, отреагировал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По мнению лидера справороссов, премьер-министр должен дать ответ на выдвинутые в расследовании обвинения, но дать их не Навальному, который ведет личную политическую борьбу, а гражданам России.

- Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться? - заявил Миронов.

Политик отметил, что фильм посмотрели 14,5 миллиона человек, а на акции после просмотра вышли десятки тысяч недовольных граждан. Миронов отметил, что на столь волнующие людей темы власть просто обязана давать ответ. Подачу материала в фильме Миронов назвал «эффектной», отметив, что по сути ничего принципиально нового в фильме не изложено.

Также лидер «Справедливой России» сообщил, что фракция готовится к внесению целого пакета антикоррупционных инициатив, в частности, добавить в УК РФ статью «Незаконное обогащение», схожую с 20-й статьей Конвенции ООН против коррупции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз