Миронов рассказал о лучшем подарке крымским школьникам от Министерства образования

ПОЛИТИКА5 комментариев
Миронов рассказал о лучшем подарке крымским школьникам от Министерства образования

Лидер «Справедливой России» заявил о необходимости отмены ЕГЭ и назвал отставку Ливанова первым шагом реформирования отечественного образования.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал сообщение Министерства образования об отложении обязательного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для крымских школьников. По словам Миронова, это хорошая новость для школ Крыма и подарок, которого «заслуживают все выпускники России».

- Отсутствие новостей из Министерств образования и науки – уже хорошая новость. Ведомство пока не приняло решения об обязательной сдаче ЕГЭ для выпускников школ Крыма и Севастополя. Можно со всей уверенностью сказать, что крымским школьникам повезло, - заявил политик.

Глава партии убежден, что не Крым нужно подтягивать под нынешние стандарты образования России, а напротив, отказаться от вредного для школы ЕГЭ в пользу системы глубокого овладения знаниями.

- Вред ЕГЭ для качества знаний уже очевиден, и повсеместный отказ от его обязательной сдачи позволил бы действительно талантливым подросткам проявить себя, и вернуть на первое место глубокие знания. Но для этого нужно добиться отставки министра Ливанова. Реформировать образование надо с головы! - выразил твердую убежденность Миронов.

Пока что Единый государственный экзамен не является обязательным для учащихся Крыма. Переходный период в реформировании системы образования на полуострове может быть продлен и после 2017 года, однако решение пока не принято. Дмитрий Ливанов заявил, что полный переход на сдачу ЕГЭ станет возможным после того, как условия обучения в крымских школах на 100% совпадут с условиями на остальной территории России. Тем не менее, в 2016 году около 5000 крымских школьников будут сдавать ЕГЭ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз