Могерини заявила о неуверенности в позиции США относительно продления антироссийских санкций

ПОЛИТИКА10 комментариев
Могерини заявила о неуверенности в позиции США относительно продления антироссийских санкций

Главный дипломат Европы пришла к таким выводам после посещения Госдепа.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что не уверена в постоянстве США в вопросе санкционной политики против России. Накануне она провела несколько встреч в Госдепартаменте, пообщавшись, в том числе, с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. По словам Могерини, были достигнуты договоренности оставить санкции в силе до выполнения минских договоренностей.

- Но я не знаю, продолжит ли это оставаться общей позицией. Как вы не были на моих встречах, я не была в Овальном кабинете, когда президент (США Дональд) Трамп звонил президенту (России Владимиру) Путину, - заявила чиновница.

Она также подчеркнула, что в ЕС по-прежнему едины в понимании необходимости сохранения антироссийских санкций. Но сенатор Алексей Пушков в этом не уверен, о чем сообщил в своем микроблоге Тwitter.

- Могерини заявила, что не уверена в решимости США сохранять санкции - в отличие от ЕС. Но и ЕС не железобетонный альянс: трещины неизбежны, - написал политик.

Ранее сообщалось, что госсекретарь Рекс Тиллерсон в свое время много контактировал с Россией по вопросам бизнеса и даже является кавалером ордена Дружбы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз