В ответ на налоги и поборы москвичи выдвинули Собянину ультиматум

Партии26 комментариев
В ответ на налоги и поборы москвичи выдвинули Собянину ультиматум

Правительство Москвы не помогает гражданам в кризис, а залезает к ним в карман, - глава столичной «Справедливой России» Александр Агеев.

Справоросс Александр Агеев в среду, 10 февраля, резко раскритиковал действия городских властей Москвы и мэра столицы Сергея Собянина. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Агеев заявил, что московское отделение «Справедливой России» присоединяется к выдвинутому партией ультиматуму премьер-министру Дмитрию Медведеву под лозунгом «Делай или уходи!».

С одной весомой добавкой: Агеев и столичные справороссы выдвигают тот же ультиматум мэру Сергею Собянину.

- Как Сергей Михайлович Миронов требует: «Делай или уходи!» от Медведева, мы присоединяемся и требуем от правительства Собянина: «Делай или уходи!» - заявил депутат Госдумы Агеев.

ageev

Депутат Госдумы Александр Агеев выдвигает ультиматум мэру Москвы Сергею Собянину.

Он пояснил, что жизнь в Москве «становится невыносимой», и за последние два года, по подсчетам городского отделения СР, «дополнительный оброк на москвичей составил 60 тысяч рублей в год».

По словам депутата, «Справедливая Россия» требует от Дмитрия Медведева и Сергея Собянина немедленной отмены платы за капитальный ремонт, полной отмены транспортного налога, возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, освобождения от уплаты земельного налога для участков площадью меньше восьми соток.

- Правительство Москвы не помогает гражданам в кризис, а залезает им в карман, - заявил Александр Агеев.

К накопившимся претензиям за пару дней добавилась новая, уже широко освещенная в СМИ и соцсетях: снос торговых павильонов и точек общепита в Москве. По словам лидера столичных справороссов, налицо самоуправство городских властей.

Агеев как депутат Госдумы пообещал помочь владельцам снесенных в «ночь длинных ковшей» строений в отечественных инстанциях и в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

- Я планирую дойти до Европейского суда, - сказал член «Справедливой России». - Заставить компенсировать все потери, потому что люди покупали имущество на последние средства, продавая квартиры. Они ни в чем не виноваты, там было право собственности.

В ночь на вторник, 9 февраля, в Москве начали сносить так называемые «самострои» - объекты, построенные в 90-х годах прошлого века, а ныне решением столичных властей «приговоренные» к ликвидации. Снос начался в центральных районах, возле станций метро «Чистые пруды», «Академической», «Кропоткинской», «Белорусской». Коммунальные службы не смутило даже то, что в одном из магазинов оказалась женщина с ребенком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз