На пресс-конференции Путина россиян больше всего заинтересовали вопросы о Турции

Власть6 комментариев
На пресс-конференции Путина россиян больше всего заинтересовали вопросы о Турции

Ответы Путина на вопросы журналистов понравились более 80% россиян.

Подавляющее большинство россиян остались довольными теми ответами, которые президент России Владимир Путин дал на вопросы журналистов в ходе большой итоговой пресс-конференции 17 декабря. По данным ВЦИОМ, одобрительно в адрес главы государства высказался 81% тех, кто смотрел трансляцию. Недовольство ответами российского лидера высказали 16% респондентов.

Всего за пресс-конференцией следили 46% граждан, при этом 13% смотрели эфир от начала до конца. Трансляцию в Интернете смотрели 35%, остальные предпочли традиционное телевидение и радио. Не в курсе содержания разговора президента с журналистами оказались 53% россиян. Из тех же, кто прочитал вопросы и ответы позже, интересными слова Путина назвали 83% принявших участие в опросе. Не удовлетворены ответами главы государства остались 5%, а еще 9% назвали выступление Путина затянутым.

Говоря об отдельных темах, россияне наибольший интерес проявили к отношениям России и Турции (19%) и пенсионным вопросам (18%). Кампания в Сирии заинтересовала 9% респондентов, экономическую тему выделили 6%, а о терроризме вспомнили 5%.

Пресс-конференция Владимира Путина в 2015 году стала самой масштабной за всю историю, на нее были аккредитованы 1 392 журналиста. Встреча с представителями прессы длилась 3 часа 8 минут. За это время было задано 45 вопросов от 32 журналистов, 27 из которых были сотрудниками российских СМИ. Больше всего вопросов, свыше 33%, касалось международной политики России. На тему экономики было задано 31% вопросов, социальная сфера заняла 13% вопросов, вопросы о внутренней политике - 11%. Один вопрос был личным - о дочери президента.

Опрос ВЦИОМ проводился в 130 населенных пунктах 46 регионов, на вопросы ответили 1 600 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз