На Западе назвали Трампа самой большой опасностью в 2024 году

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
На Западе назвали Трампа самой большой опасностью в 2024 году

В случае его победы у него будут «развязаны руки».

В 2024 году наибольшей угрозой для всего сира может стать победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, предупреждает журнал The Economist в своем 38-м прогнозе на следующий год.

По данным издания, кандидатура Трампа уже занимает лидирующее положение в предварительных голосованиях республиканцев. Несколько опросов указывают на его превосходство над нынешним президентом Джо Байденом в тех штатах, где избиратели еще не определились со своим выбором.

В одном из опросов, опубликованных в New York Times, 59% избирателей выразили доверие Трампу в вопросах экономики, в сравнении с 37% в пользу Байдена, отмечают авторы статьи.

По их мнению, гражданские иски и уголовные дела неожиданно оказались на стороне миллиардера. Также на ситуацию влияет ускоренная утрата демократами электората, основывавшегося на голосах темнокожих и испаноязычных избирателей. Результат выборов может быть определен и малейшим промахом любого из кандидатов.

The Economist также предполагает, что второй срок президентства «развяжет руки» Трампу, так как он стремится к возмездию, экономическому протекционизму и театрально экстравагантным сделкам.

«Неудивительно, что идея второго срока Трампа вызывает тревогу в мировых парламентах и залах заседаний», – добавляют авторы прогноза.

Они также отмечают, что при победе Трампа ему будет легче реализовать свои планы, что может привести к снижению морального авторитета Соединенных Штатов.

«Решающую роль в исходе выборов сыграют десятки тысяч избирателей всего в нескольких штатах. В 2024 году судьба мира будет зависеть от их голосов», – заключают в статье.

Ранее Трампу разрешили баллотироваться на пост президента США.

Новости СВО: бои в Часов Яре, удары по Харькову, атака на ЗАЭС и мирный план Трампа

Стало известно, как Трамп хочет прекратить конфликт на Украине за 24 часа

Предсказал победу Трампа, начало СВО и распад Украины: два года без Владимира Жириновского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.