Наименование Пиратская партия не соответствует законодательству - минюст

ПартииПрокомментируйте новость
Наименование Пиратская партия не соответствует законодательству - минюст

Пиратская партии России не может быть зарегистрирована в минюсте из-за названия, сообщила пресс-служба ведомства. Как заявил минюст, название партии не соответствует ее деятельности, пиратство, напоминает ведомство, – это морской разбой.

Минюст повторно отказывает Пиратской партии в регистрации. Первая заявка на регистрацию поступила в декабре 2012 года. Тогда отказ также был аргументирован несоответствием названия партии законодательству и другими нарушениями.

Пиратская партия России учреждена в 2009 году. Она поддерживает свободный доступ к информации и изменение законодательства об авторских правах с учетом интересов авторов и общества.

Пиратские партии есть во многих странах мира. В Германии, Канаде и Австралии они официально зарегистрированы.

В феврале 2012 года Пиратской партии отказали в регистрации на Тайване, где побоялись, что ее могут спутать с морскими разбойниками.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз