Нарышкин намерен наказать КПРФ за «кровавый пиар» на отрезанной голове

Партии6 комментариев
Нарышкин намерен наказать КПРФ за «кровавый пиар» на отрезанной голове

Спикер Госдумы обратится в комиссию палаты по этике за оценкой карикатуры на сайте столичного горкома коммунистов.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин обратится в депутатскую комиссию по этике из-за появления на сайте московского горкома (МГК) КПРФ изображения женщины, одетой в черную одежду с отрезанной головой  в руке. Об этом сообщил сегодня, 14 марта, первый замглавы фракции единороссов Сергей Попов.

- Мы на Совете (Госдумы, – прим. ред.) обратили внимание, что на имя председателя Госдумы поступило обращение ряда руководителей авраамических религий по поводу публикации на сайте МГК КПРФ, к которой давал комментарии руководитель мосгоркома Валерий Рашкин, - пояснил Попов.

Он напомнил, что такие материалы очень напоминают циничные карикатуры французских и британских журналистов, что вызвало раздражение иерархов церквей.

Попов заявил, что на Совете Думы спикер Нарышкин решил обратиться к главе комиссии по этике Виктору Заварзину и выявить, есть ли в публикации горкома и комментариях Рашкина что-то не соответствующее статусу депутата.

- Если есть там предмет, то комиссия будет рассматривать, но не среагировать на обращение таких серьезных руководителей Дума не может, - пояснил Попов.

Руководство Госдумы таким образом реагирует на обращение вице-президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) Зиновия Когана, зампреда Духовного управления мусульман РФ Дамира-Хазрата Мухетдинова и епископа Союза христиан веры евангельской Константина Бендаса. Они привлекли внимание спикера Госдумы к этической стороне материала на сайте МГК КПРФ и карикатуре к этому материалу.

KPRF-glav

Напомним, логотип в виде запрещающего знака с изображением женщины в хиджабе с отрезанной головой в руках был размещен под предложениями коммунистов по иммиграционной политике 2 марта, через день после резонансного убийства няней Бобокуловой своей четырехлетней подопечной. Коммунисты исправили сайт после того, как депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить рисунок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз