«НАТО может признать новые регионы РФ»: Главное из интервью Путина об украинском конфликте

ВластьПрокомментируйте новость
«НАТО может признать новые регионы РФ»: Главное из интервью Путина об украинском конфликте

Российский президент заявил, что в конечном счёте стороны сядут за стол переговоров и обо всём договорятся.

В начале интервью Владимир Путин порядка 25 минут говорит об истории России и Украины. Своё повествование президент плавно подводит к тому, что большевики искусственно создали территориальное образование и наделили его исконно русскими землями. После распада СССР, украинская государственность пережила несколько переворотов, в стране возродился нацизм.

Майдан стал отправной точкой СВО

Россия в 2014 году была вынуждена взять Крым под свою защиту. Как подчеркнул российский лидер, полуостров находился под угрозой. По его мнению, очередной Майдан на Украине был проведён при поддержке ЦРУ.

«Тех, кто не признал госпереворот, а это госпереворот, начали преследовать, создали угрозу для Крыма, который мы были вынуждены взять под свою защиту», – отметил российский лидер.

После этого начался Донбасс, Минские соглашения, которыми «Россию водили за нос». Путин отметил, что никто не собирался их выполнять. Однако они могли бы помочь вернуть ЛДНР в рамки украинской государственности.

«Войну начали они в 2014 году, а Россия лишь хочет её закончить, поэтому и начала СВО», - подчеркнул политик.

При этом он признал, что Россия пока не достигла всех заявленных целей специальной военной операции.

Одна из задач — это денацификация Украины. Это означает запрет всяческих неонацистских движений в стране. Пока этого не произошло. Нет, мы пока не достигли своих целей», — добавил собеседник Карлсона.  

Однако пункт о запрете нацизма был в мирном договоре, который стороны могли подписать весной 2022 года.

«Мы все-таки договорились о том, на Украине не будет культивироваться неонацизм, в том числе это будет запрещено на законодательном уровне. Разве какому-то государству позволено пропагандировать нацистов? Ведь нет, правда? Вот и всё», – рассказал президент РФ.

Он добавил, что Европа обманула его, попросив отвести танки от Киева. Как только осаду сняли Украина приняла решение отказаться от мирных переговоров с Россией по указанию из Вашингтона. Теперь Вашингтон должен искать выход и исправлять эту ошибку.

Новые переговоры

Россия хочет добиться решения конфликта на Украине путём переговоров. Диалог Москвы и Киева по мирному урегулированию имел хорошие результаты, отметил президент. Однако глава Незалежной подписал декрет о запрете переговоров.

«Украина выбросила все эти договоренности и приняла под козырёк указания западных стран, европейских, США, воевать с Россией. Зачем? Хрен его знает. Хотели победить на поле боя», – уверен глава российского государства.

Он добавил, что страны НАТО имеют все варианты достойно признать новые территории в составе РФ. Карлсон спросил, не было бы слишком унизительным для Запада сейчас признать этот факт. Путин ответил, что выход есть всегда.

«Пусть подумают, как сделать это достойно», — повторил интервьюируемый.

Зеленский, став президентом, решил не ссориться с нацистами, которые очень влиятельны на Украине, пояснил российский политик. Он спрашивал Зеленского, как тот может поддерживать неонацистов, ведь его отец воевал с ними. Ответ украинца Путин не озвучил: «это некорректно, у него лучше спросите». Что касается мирной формулы украинского коллеги, то Владимир Владимирович о ней слышал, но, по его убеждению, для реальных подвижек нужен двусторонний диалог.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Зеленский сменил главкома ВСУ и потребовал от нового руководителя чёткий план военных действий на 2024 год.

Премьер Венгрии Орбан назвал новую дату завершения СВО

В Пензе задержали треш-стримера, назвавшего участников СВО «пушечным мясом»

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.