Навальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избирателиНавальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избиратели Навальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избирателиНавальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избиратели Навальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избирателиНавальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избиратели

Навальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избиратели

Партии13 комментариев
Навальный нашел у единоросса Сидякина джип Mercedes, за который платят избиратели

Оппозиционный политик обвинил депутата Госдумы в нецелевом использовании бюджетных средств на аренду дорогого авто.

Алексей Навальный опубликовал в своем блоге пост о служебном автомобиле депутата Госдумы от «Единой России» Александра Сидякина. Сторонники радикала обнаружили, что Минюст Татарстана разместил на сайте госзакупок тендер на автомобильное обслуживание единоросса на 2016-й год.

Оппозиционера возмутила стоимость аренды транспорта, которая составляет 1,2 млн руб. в год, то есть более 100 тыс. руб. в месяц. Известна марка машины, на которой Сидякина возят по Татарстану - это черный джип Mercedes ML 350.

- Формально он депутат от Татарстана, хотя местная власть неоднократно жаловалась, что им его навязали, поэтому пару раз в год он должен приезжать «на территорию» и осуществлять некую деятельность, - пишет Навальный. - Для этого Сидякину нужна, понимаете ли, машина. Кататься по Татарстану Сидякин желает только на джипе «Мерседес».

Как возмущенно отметил Навальный, 80% времени депутат проводит в Москве, вдобавок срок полномочий Думы истекает в сентябре, а машину арендуют до конца 2016-го. Оппозиционный политик не понимает, почему Сидякин в поездках по Татарстану не пользуется более скромной разгонной машиной из служебного гаража администрации или Минюста республики.

- В придачу к зарплате 500 тысяч в месяц, командировочным, бесплатным билетам, жилью и спецбуфету мы должны именно эту «крутую тачку» Сидякину оплатить, - возмущен либерал. - Закупку, понятное дело, потребуем отменить. Тут ещё и нецелевое использование явное, материал для возбуждения дела.

Как выяснили казанские СМИ, годом ранее республиканская власть уже оплачивала Сидякину ту же самую машину, тогда стоимость контракта была  выше - 1,992 млн рублей.

Сам ведущий специалист «Единой России» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, - прим. ред.) считает, что Навальный относится к нему предвзято.

- Навальный достаточно долгое время ведет охоту за моей биографией, очень подробно ее изучает, из года в год пытается что-то найти, но ничего не находит, - говорит Сидякин. - Сейчас вот машина притянута. Автомобиль не самый дорогой, обычный, чтобы мне по Татарстану ездить. Цена рассчитывается по формуле. Час пользования этим автомобилем стоит 792 рубля. Сюда включена машина с водителем, с бензином, со страховками всеми. Меня не волнуют ни ее поломки, ни кто заправляет, ничего. Она меня возит, и все.

Единоросс полагает, что у несистемной оппозиции сложилось искаженное мнение об образе народного избранника в целом.

- Мне кажется, что в понимании Навального и всей его паствы идеальный депутат Госдумы – это такой подвижник, приехал босой, со своим спальником, где-то около Кремля живет, летом в основном, зимой можно жить на вокзале. Ходит пешком, с пером гусиным, пишет на стенах.

сидякин-тендер-фстраница госзаказа-сидякин-фсидякин-контракт-фсидякин-мерин-ф

Недавно депутат Сидякин, назначенный «Единой Россией» вести дискуссию по вопросам коммунальной политики, свел полемику со справороссами к обсуждению скандалов и личностей вместо того, чтобы предложить конкретное видение поправок в Жилищный кодекс. В ответ на откровенное хамство депутат от СР Олег Шеин назвал Сидякина «недоразумением» и «существом».

Член «Единой России» в начале 2016-го совершил поездку в Антарктиду, которая, по подсчетам журналистов, обошлась ему в 3,5 млн рублей. Во время поездки парламентарий якобы не выходил на связь с Большой землей, чем привлек внимание прессы. Он и его коллега по партии Олег Савченко стали героями интернет-мемов после своей встречи с антарктическими пингвинами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.