Навальный пойдет на выборы в Думу с партией Касьянова

ПОЛИТИКА18 комментариев
Навальный пойдет на выборы в Думу с партией Касьянова

Партия прогресса и РПР-ПАРНАС не будут объединяться в одну партию, но бороться за места в парламенте будут вместе.

Партии Алексея Навального и Михаила Касьянова не будут объединяться в одно целое, но на местные выборы 2015-го и на выборы в Госдуму 2016 года пойдут общим списком, созданным на базе Арнаса. Об этом лидер Партии прогресса сообщил на своем сайте.

Лидеры партий подписали в пятницу документ об объединении политических сил. Навальный отметил, что ждет присоединения к соглашению и других представителей оппозиции. Позднее стало известно, что присоединиться к альянсу решил глава партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

«На базе партии РПР-ПАРНАС мы сформируем единые списки кандидатов для участия в предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу, а также на региональных и муниципальных выборах этого года. С этой целью в ближайшее время мы согласуем демократический механизм определения таких кандидатов для нашего единого списка», - говорится в тексте соглашения.

Фактически складывается политический блок, к которому смогут примкнуть оппозиционеры любой партии, в первую очередь те, кто сможет своим именем собрать голоса на выборах. Навальный отметил, что в новом объединении ждут и социал-демократов, и либералов, и консерваторов «европейского типа».

Напомним, что неделю назад главы питерских отделений Партии прогресса и РПР-ПАРНАС Аркадий Чаплыгин и Андрей Пивоваров  предложили своим лидерам сделать из партий одну, чтобы усилить оппозиционные силы перед выборами на местном и федеральном уровнях.

В пятницу, 17 апреля, в 17 часов в Москве начнет работу федеральный политсовет РПР-ПАРНАС, на который съехались представители партии со всей страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз